阿里体育电子体育总部落户重庆高新区
2018-09-11 11:35:55 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:阿里体育电子体育总部落户重庆高新区  

  9月9日,2018阿里体育合作伙伴大会在重庆举行,阿里体育与重庆市体育局、重庆高新区、重庆市九龙坡区签订战略合作协议。新华网 李相博 摄

  新华网重庆9月9日电(李相博)在9日举行的2018阿里体育合作伙伴大会上,阿里巴巴集团旗下阿里体育宣布其电子体育总部正式落户重庆高新区。

  会上,阿里体育还与重庆市体育局、重庆高新区、重庆市九龙坡区同时签订战略合作协议。

  根据协议内容,各方将在以电子体育赛事为主的各类体育赛事、以及健康产业项目上展开深度合作,为重庆电子体育产业发展注入平台赛事资源。签约各方将共同启动重庆全民健身大数据服务平台——“重庆运动银行”的建设。此外,阿里体育还将与重庆高新区在石桥铺商圈联手打造“世界电子竞技街区”。

  运动银行是阿里体育在2017年推出的健身运动平台,每个用户会有一个运动账户,用户通过运动健身消耗的卡路里会转化为卡币,卡币等同于现金可以在阿里的平台上进行泛体育商品消费。上线一年多来,阿里运动银行用户达到5000万,每天有近600万用户使用运动银行记录运动数据,管理自己的运动行为。重庆运动银行,将结合重庆的特点,因地制宜推出差异化版本。

  阿里体育表示,将通过大数据综合服务平台,推广“全民健身”理念,为九龙坡区提供智慧体育解决方案,更好服务重庆体育产业发展。(完)