江北坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
2018-09-10 11:40:38 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:江北坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

  新华网重庆9月6日电 近日,江北区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会,会议部署了江北区配合中央开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

  江北区委书记李维超指出,8月29日至9月28日,中央扫黑除恶第9督导组将进驻重庆开展督导工作。江北上下要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  李维超指出,要以饱满的热情、严谨的作风、负责的态度、担当的精神全力配合、主动接受督导,并以此为契机统一思想、凝聚力量、落实任务,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。要对照标准“抓”,按照中央决策部署和市委工作安排,注重“六个督导”,发挥“六大效应”,破解“十个问题”,认真查漏补缺、切实抓好落实;要聚焦问题“改”,对市扫黑除恶专项斗争第六检查指导组反馈的6大类26个方面问题建立整改台账,实行销号管理,确保不留死角、不挂空挡;要突出实效“干”,营造浓厚氛围、强化依法打击、坚持标本兼治,从根本上消除滋生黑恶势力的温床。

  李维超强调,各级各部门要树立全区“一盘棋”思想,既各负其责,又齐抓共管,层层压实工作责任、加大督促检查力度、严肃追责问责,把扫黑除恶工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,用扫黑除恶实际战果回应群众期待,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。