金科集团跻身2018中国民营企业100强 名列第77位
2018-09-10 11:36:01 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:金科集团跻身2018中国民营企业100强 名列第77位

  8月29日,中华全国工商联合会发布2018中国民营企业500强,金科集团名列第77位,跻身前100强。同时,金科也进入2018中国民营企业服务业100强,位列第31位。

  据了解,今年民营企业500强入围门槛继续增长,达156.84亿元。金科集团今年位列榜单的第77位,较去年提升24位,同日发布的2018中国民营企业服务业100强,金科位列第31位,成功跻身民营企业双百强。

  金科集团成立于1998年,经20年创新发展,形成了以民生地产开发、科技产业运营、社区综合服务、文化旅游康养等相关多元化产业四位一体协同发展的大型企业集团,具备强大的综合竞争力,是城市发展进程中的“美好生活服务商”。目前,事业遍布全国23个省、直辖市、自治区,规模快速增长,效益持续提升。公司总资产近2000亿元,员工2万余人,2017年全年纳税近60亿元。

  据介绍,多年来,金科集团坚持以“美好你的生活”为使命,秉承创新高效、诚信务实、开放包容、共创共赢的发展理念,坚持团队职业化、管理专业化、经营规范化、竞争市场化的发展思路,在坚持做好民生地产开发、社区综合服务的同时,强力推进科技产业投资运营,致力于成为国内领先的以科技创新、人工智能、互联网、大数据等为特色的科技产业园区投资、建设、孵化、运营平台;积极布局文旅康养产业,紧扣国家乡村振兴战略及文化、健康产业发展战略,持续加大对旅游、健康、养生、教育等相关产业的投入力度。

  此外,金科始终坚持“社会价值大于企业价值”的理念,坚持履行社会责任,积极参与精准扶贫,在重庆、贵州、新疆、甘肃等省市的贫困地区,大力开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫,探索出民营企业参与精准扶贫的新模式。向国家级贫困县投资超过200亿元,帮助困难家庭超过7万户,大量贫困子女受益于金科的助力成才计划顺利完成学业。