民警蹲守半月 终将“老贼”捉获
2018-09-06 09:15:41 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 近日,铜元局派出所先后接到两起辖区某商场报警,称顾客在就餐时,丢失了随身携带的挎包和手机。

  接警后,民警立即展开调查。通过细致摸排、现场走访,民警逐步将嫌疑人李某锁定。确定嫌疑人身份后,民警随即实施抓捕,可嫌疑人做贼心虚,又有多次盗窃前科,平日里行踪不定,偶尔窜个影,一发现有陌生面孔,便迅速逃逸不知去向。面对棘手情况,民警没有气馁,立刻改变抓捕策略。为将嫌疑人早日捉拿归案,民警连日冒着高温蹲坑守候,功夫不负有心人,蹲守民警于8月22日17时许在南坪东路将嫌疑人李某抓获。

  经审讯,嫌疑人对其实施盗窃的犯罪行为供认不讳,据其交代,从2002年至今,曾多次因盗窃被公安机关处理,2017年被南岸区人民法院判处有期徒刑一年六个月,才出狱不久便重施故伎、不思悔改,8月2日,嫌疑人趁报警人不备,再次出手实施盗窃。目前,嫌疑人已被南岸警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。