助推文化产业发展 南岸携两企业参展文博会
2018-09-05 09:58:09 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 饶金兰) 以“交流·交易·交融”为主题的第七届重庆(国际)文化产业博览会,将于2018年9月7日-9日在重庆悦来国际博览中心北展馆举行,本届文博会以融合创新的形式,全面展示文化产业成果。记者近日从区文化委获悉,文博会期间,我区将携重庆国际马戏城和重庆丝芭文化传媒有限公司参展,助推南岸文化产业发展。

  区文化委相关负责人介绍,重庆国际马戏城位于南岸区南滨东路四号,紧邻大佛寺长江大桥,作为重庆市文化产业发展的重点项目,今年迎来了其首轮演出。该项目打造成以杂技、魔术为特色,其他各类时尚表演秀、音乐剧、舞台剧、演唱会为目标的综合性演艺场所。其现代化、科技化的综合演艺功能,将为重庆的文娱生活提供新的可能。此外,参展的重庆丝芭文化传媒有限公司,旗下的青春偶像团队CKG48将亮相文博会。目前,我区已成为重庆演艺娱乐门类最完整的产业聚集区。

  据悉,今年文博会的整体规模比去年扩展了1万平方米,由去年的4个展馆增加到5个展馆。位于N2馆的中华手工文创馆将带着极具重庆本土特色的文创产品首次亮相,展馆内以“奇遇重庆·游玩地图”为主题,打造国内第一个城市游玩地图,通过4D视觉,用环保瓦楞纸“立体化、艺术化、游戏化”还原洪崖洞、李子坝轻轨站、鹅岭二厂、黄桷坪涂鸦艺术街、过江索道等重庆地标,展示不一样的家乡文化。

  文博会展馆打探

  N1文化成果馆,主要展示重庆大型文化单位成果、互联网及非遗文化等。

  N2“一带一路”国际馆,主要展示“一带一路”沿线国家和城市的文创产品、旅游地产文化、古镇文化、中华老字号、奇遇重庆游玩地图城市文创展区等。

  N3工艺美术馆,主要展示全国工艺美术产品、书画名家作品、民间手工艺品、根艺文化、大型摄影书画展等。

  N4婚嫁文化馆,主是展示中式婚礼、西式婚礼、现代婚礼、古典婚礼等。

  N6家居文化馆,主要展示智能家居文化、现代家居文化、古典家居文化等。