区发改委召开专题会议 贯彻落实相关会议精神
2018-09-05 09:56:21 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)日前,区发改委召开党组专题会议,深入学习贯彻区纪委第73次常委会、区监委第25次委务会议精神。

  会议重点传达了区委常委、区纪委书记、区监委主任胡显键的讲话精神及区纪委在《区发改委党组开展党风廉政建设主体责任落实情况的专项报告》中所提出的指导意见,安排部署了下一步贯彻落实意见。

  会议要求,要进一步高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格按照相关会议精神,对标对表抓好落实。在学思践悟中不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平,自觉用以武装头脑、统一思想,校准方向、凝聚共识,指导实践、推动工作。要全面落实从严治党责任,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  会议强调,按照“党政同责”“一岗双责”要求,压紧压实党风廉政责任,抓好抓牢部门党风廉政工作。带头树立廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉教育、廉政约谈、警示教育、专项整治等活动开展频率,进一步强化作风建设力度,不断提高党员干部廉洁自律意识。要紧密结合业务工作,认真梳理廉政风险点,扎实推进党风廉政建设。进一步建立机制完善制度,细化支部党费使用、项目评审中介机构管理、招投标风险图、承包商信息库办法等相关工作,尤其要加强招投标工作的综合监管,指导、督促、检查各行业监管部门及项目业主在招投标的每个环节,严格履职、各负其责,坚决杜绝并严肃处理违纪违规行为。通过设立举报箱、明察暗访等,深化推进党务公开,让权力在阳光下运行,全力促进环境持续向好、整体向好。