两款“重庆智造”自主品牌车型上市
2018-09-05 11:36:24 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:两款“重庆智造”自主品牌车型上市

  8月29日晚,在成都车展开幕前夕,两款“重庆造”自主品牌车型——长安第二代逸动XT及斯威G01在成都正式上市。

  第二代逸动XT定位为主要面向年轻用户群体的紧凑级时尚掀背车。对比前一代,在外形、内饰等各方面作了全面升级,其继续采用了长安的蝶翼式家族化设计语言,车身整体运动感十足。新车动力方面搭载1.6L自然吸气发动机,并有望在未来加推搭载1.5T涡轮增压发动机的车型。价格区间为7.79万元-10.99万元。

  斯威G01是斯威全新G平台下的首款大五座SUV,其由斯威意大利米兰设计团队操刀设计,拥有箭瀑式前格栅等独特而犀利的视觉效果。其搭载1.5T涡轮增压发动机,拥有同级别最大的后备箱的开口宽度,多方位的安全气囊,集成牵引力控制、刹车辅助、360度全景影像以及电子防盗系统等先进配置。价格区间为7.99万元-13.99万元。

  本次上市的两款车型在智能方面均有不少亮点。例如第二代逸动XT拥有可触控式大屏以及手势飞屏、小安智能语音;发动机可通过智慧声纹系统启动;拥有智能碰撞预警。其搭载的自适应巡航系统可以智能识别复杂路况,实现排队走停功能,并可设定四档跟车距离。

  斯威G01上搭载了与科大讯飞共同开发的人机互联智慧交互系统,可轻松识别40多种方言;可实现微信好友发送位置到车机大屏,车辆直接导航接人、组队出行。此外,斯威G01远程控制系统还支持手机APP及微信远程监测防盗。

  记者 白麟 实习生 刘欣