海棠溪街道开展“中华魂”演讲比赛
2018-09-03 10:10:20 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵 见习记者 侯静)8月30日下午,海棠溪街道举办以“腾飞的祖国——改革开放四十年”为主题的“中华魂”主题教育演讲比赛。9名选手以感人的事例和生动的语言,讲述改革开放以来国家面貌、家乡面貌和人民生活发生的巨大变化,引导青少年听党话、跟党走,感恩祖国、感恩共产党、感恩社会。

  当天,来自珊瑚蒲辉小学的廖子恒演讲了《中国速度》。他以去成都旅游坐上高铁的故事,谈到中国经济发展迅速,展现改革开放以来国家和人民生活发生翻天覆地的变化。他说道:“现在中国高铁的发展速度领跑于世界,从‘和谐号’的250km/h到‘复兴号’的350km/h,这标志着中国成为了世界上高铁运营速度最快的国家。”

  比赛中,选手们紧扣活动主题,联系个人、家庭、学校和社会实际,或娓娓道来,或气势恢宏,演讲精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,本次比赛评选出一、二、三等奖和优秀辅导员奖。9岁选手赵麒奡荣获一等奖,将代表海棠溪街道参加南岸区的“中华魂”演讲比赛。