区工商局约谈电动车商户 违规销售将面临依法查处
2018-08-31 10:00:08 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵 见习记者 侯静)日前,区工商分局召开电动车消防安全行政约谈会,加强电动车安全监管。

  在约谈会现场,区工商分局会同区消防支队共同约谈全区6家电动车经销商代表,就南岸区电动车销售、维修以及销售场所消防安全等方面存在的问题进行指导,要求各企业落实主体责任,严格遵守国家相关法律法规,销售符合国家标准的电动自行车及配件,自觉维护消费者合法权益。

  据介绍,下一步我区工商系统将依法加强电动自行车销售者的日常监管,督促销售者建立并执行进货检查验收制度,验明电动自行车合格证明和其他标识,严厉打击在销售的电动自行车商品中掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格商品冒充合格商品,无厂名、厂址等来源不明商品等违法行为,对仍在违规销售电动车的商户,工商部门将依法严厉查处。