渝企研发“车管家” 推动智慧出行
2018-08-31 12:16:42 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:渝企研发“车管家” 推动智慧出行

  智博会上,重庆天行者科技有限公司展示的自主研发的智慧出行产品,吸引了众多观众目光。

  重庆天行者科技公司是首批获得市运管局发放网约车经营牌照的企业之一。它带来自主研发的“车管家”大数据应用系统和“刹一脚”网约车参展。“车管家大数据应用系统包含车辆、车况、车机和异常管理等4个板块内容。”8月26日,天行者科技公司负责人向重庆日报记者介绍,通过这套系统,汽车经营公司可以对旗下每台车辆实行流程管理、数字化管理和精细化管理,并利用大数据对车辆进行实时跟踪和有效调配,以此提高车辆运营效率,降低运营成本。

  该负责人表示,此次现场展示的上月在主城投放运营的“刹一脚”网约车,搭载了“车管家”系统。它通过后台预警管理功能,不仅能优化驾驶员行驶线路,还可保障驾驶员及乘客人身财产安全。(记者 夏元)