广阳镇:让辖区群众过太平日子
2018-08-30 09:27:12 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl88123.jpg

广阳镇通过广阳故事会宣传扫黑除恶。 记者 郭旭 摄

denghy8842.jpg

随处可见扫黑除恶的宣传标语。

  (记者 李诗韵 见习记者 侯静)黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。对黑恶势力坚决“亮剑”,守护百姓安居乐业,使命在肩,广阳镇政府正式打响了扫黑除恶专项斗争。

  作为扫黑除恶专项斗争的生力军,广阳镇迅速发起党员行动、成立专项小组,建立机制,强化排查、打击整治力度,并且把国家级非物质文化与传统宣传有机结合起来,打破思维定势,让宣传工作“接地气”。据统计,广阳镇1092名党员均收到扫黑除恶倡议书,并纷纷回应,将投入到扫黑除恶专项斗争中来,让百姓过太平日子。

  根据部署,广阳镇党委第一时间研究部署,并多次召开专题会议,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓。广阳镇党委书记徐赵云表示,广阳镇始终把专项斗争任务扛在肩上、抓在手上。以双组长模式,书记与镇长齐抓共管,通过不断加强部门间协作配合,形成工作合力。在一项项强有力举措的推动下,扫黑除恶专项斗争频现成果。针对群众身边的治安乱点,依托综治巡逻、雪亮工程等平安建设工作,有的放矢,形成高压态势,效果显著。

  “几个月前,我还是个宣传工作的门外汉,如今,我也算你们半个同行了。”综治办主任、扫黑办成员潘国华告诉记者,每天一睁眼就想着如何做好扫黑除恶的宣传工作。潘国华认为,向广大群众宣传扫黑除恶的工作,鼓励引导广大群众积极参与,倡导大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益,并向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,是共同打赢扫黑除恶这场战争的重点。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,广阳镇开展集中宣传活动5场,村居组织召开院坝会100余次,宣传栏上墙14个,悬挂宣传横幅100幅,在全镇进行扫黑除恶故事巡回演讲,掀起了扫黑除恶专项斗争宣传的高潮。在活动中,广阳镇扫黑办在人流密集区域设立宣传点,向群众着重宣传扫黑除恶专项斗争重点打击的黑恶势力和举报方式以及涉黑涉恶线索有奖举报办法。目前,广阳镇大力推进扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深发展,深入发动群众积极参与,形成“黑恶势力人人喊打、扫黑除恶人人参与”的浓厚氛围,进一步夯实开展扫黑除恶专项斗争的群众基础。

  广阳镇还在基层组织建设上下狠功夫。“所有的党支部,都将扫黑除恶专项斗争纳入‘两学一做’学习教育常态化制度化内容,选优配强基层党组织书记,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。”广阳镇明月沱党委书记杨静说。

  据了解,广阳镇先后对“两委”干部进行“二次体检”,把好基层干部入口关、资格关。积极组织党员、志愿者开展“扫黑除恶进院坝”集中宣传活动,实现扫黑除恶专项斗争知晓全覆盖。

  利剑扫黑,铁拳除恶。黑恶不除,斗争不止。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,我省正齐心协力,攻坚克难,用实际战果向党和人民交上一份满意的答卷。