丹龙路社区青少年慰问演出走进养老院
2018-08-30 09:26:23 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷)“我们准备了才艺,要去给养老院的爷爷奶奶们看。”日前,花园路街道丹龙路社区的青少年在社区工作人员的带领下前往辖区养老院,为老人们送去慰问演出。

  孩子们精彩的表演让老人们开心得合不拢嘴。“你的武术学了多长时间?怎么打得那么好呀!”“小姑娘真大方,在学校肯定也是个文艺尖子吧?”……老人们兴奋地拉着孩子的手,问长问短停不下来,其乐融融的氛围感染着大家。

  得知当天有两位老人刚好过生日,社区还及时给老人准备了生日蛋糕,为老人送去了生日祝福。社区也给养老院的老人准备了慰问品,希望通过实际行动,带动培养青少年尊老、爱老、敬老的传统美德。

  社区相关负责人表示,此次活动不仅为社区青少年学生提供了互动交流的平台、自由展示的舞台,丰富了暑期生活,同时也弘扬了尊敬老人的好风气,受到养老院老人的欢迎,为社区的敬老之风增添了一道亮丽的风景。