一心为保级 重庆斯威拼了!
2018-08-27 12:38:51 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:一心为保级 重庆斯威拼了!

斯威球员跑步热身。 上游新闻记者 高科 摄

  8月25日晚,重庆斯威将迎来一场赛季保级路上的关键战役——主场对阵保级对手大连一方。目前在中超积分榜上,重庆斯威以16分排名第15位,大连一方19分排名第13位。在本赛季首次交手中,重庆斯威客场2:2战平大连一方,一旦重庆斯威主场取胜,不仅能够再追平积分,还能够在胜负关系上压倒对手。其实,以目前重庆斯威的处境,之后每一场比赛都是关键战役。重庆晨报记者从俱乐部了解到,重庆斯威已出台多项措施力保球队保级,其中就包括提高赢球奖。

  奖金涨了

  比赛赢球奖高达600万

  从赢球奖的设置,就可以看出一场比赛的重要性。为了能够在一些重要比赛赢球,不少球队都开出高额赢球奖。去年贵州恒丰为了激励球队保级,甚至开出每场高达千万的赢球奖。

  自从当代集团入主重庆斯威后,在2016年保级的关键阶段,曾经开出每场500万的赢球奖,当年球队以第8名、总积分37分的成绩保级成功,积分创下历史纪录。

  如今,重庆斯威的保级形势不容乐观,为了激励球员在场上的表现,再次开出高额赢球奖。

  记者从可靠渠道了解到,重庆斯威的赢球奖已经涨到了每场600万,且最近几轮都是这个数字,刷新赛季纪录。这样高的金额在过去出现得并不多,之前在对阵天津泰达时,球队开出的500万赢球奖当时是赛季最高。俱乐部高层李青也向重庆晨报记者承认,赢球奖确实从前几轮开始就涨了一些。俱乐部也希望通过这种方式,能够调动队员在场上的积极性。

  沟通更多

  中方助理教练负责串联

  昨日,重庆斯威俱乐部发布了有关前中方教练组组长郝海涛团队的辞职公告。之前,俱乐部董事长蒋立章曾告诉记者,现在要确立主教练小克鲁伊夫的核心地位,不再设立中方教练组。现在郝海涛团队的离开,证明俱乐部支持主教练的决心。

  但是,俱乐部方面始终认为球员和小克鲁伊夫团队之间的沟通非常重要,现在依然有两名中方助理教练在队中,主要负责球员和外教之间的沟通。李青告诉记者,吴庆是球队队长,由他兼任助理教练是一个最合适的选择。另外一个中方助理教练是张浩,张浩也在队里呆了多年,在这方面有丰富的经验。

  如今,两人都迅速进入“沟通者”的角色,在队中起到“链接”的作用。据记者了解,张浩现在很忙,每天都和外教团队一起工作,处理协调相关事务,已经好几天都没有回家。

  在俱乐部的管理上,首先考虑的是保级。新到俱乐部担任特别助理的李青,2016年球队保级期间曾经在俱乐部工作,他在保级方面也有一定经验。

  全力备战

  费尔南多有望在周末上场

  球队方面,也在为本场比赛进行充足准备。昨日,原本17时开始的训练被推迟到17时30分后才开始,在训练之前,所有队员和教练进行了长达50分钟的会议。据记者了解,他们主要在研究对手的录像。尤其值得一提的是,小克鲁伊夫还特别要求媒体只能观看前20分钟的训练,因为之后会进行技战术训练,希望能够对训练内容保密。

  从训练的时间上也可以看出,球队对本场比赛的态度。这堂训练课直到19时40分才结束,足足练了两个小时。此时,洋河基地基本全黑,一轮月亮高挂在上空,现场已经看不清楚球。据了解,这几天训练都是长达2个小时,球员、教练都非常敬业。有球员表示,以前从来都没练到天都黑了。

  不过,最重大的好消息来自于费尔南多,记者了解到,费尔南多很有可能在同大连一方的比赛中上场。上周,费尔南多已经开始跟队训练,上周日他又参加了预备队的比赛,可见他的伤势已经完全康复,尽管在预备队比赛中,小费尔南多的表现还不尽如人意,但随着这几日的调整,他正渐渐进入状态。周六即使不能首发,他也有望进入18人名单替补登场。

  重庆球迷也在为本场比赛作准备,他们会在现场挂出巨幅TF,以激励球员在主场发挥。

  记者 何艳