重庆举办文艺节目致敬劳模精神
2018-08-27 12:19:46 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:重庆举办文艺节目致敬劳模精神

“致敬你,在心里”走进劳模文艺晚会现场节目表演。新华网发(王雪莱 摄)

  新华网重庆8月20日电(陶玉莲 王雪莱)“劳模精神激励着千千万万普通劳动者坚守信念、开拓创新、建功立业。”日前,由重庆市总工会艺术团筹备的“致敬你,在心里”走进劳模文艺晚会在武隆区和顺镇举办,以文艺节目向劳模致以问候。

  晚会现场,古筝弹奏《红梅赞》以歌乐山上的红梅象征建立新中国无产阶级理想信念,带领着观众重温革命者的精神和风骨;女子群舞《东方茉莉》则将劳动者的情怀在这山水之间展现。“众多的劳模背后其实都是汗水和泪水,这才是真正的劳模精神。”全国模范教师张纲在晚会现场表示,党和国家给予了他们荣誉,他们也会为此更加感恩和努力。

  据悉,此次走进劳模文艺晚会是重庆市总工会艺术团“送文化,走基层”系列活动之一,旨在丰富基层百姓的文化生活。活动共计12场,目前已举办4场,将陆续走进企业、社区、农民工地。(完)