今夏多场文艺演出送到村、社区
2018-08-22 09:58:38 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 饶金兰) 近日,记者从区文化委获悉,区文化委联合区文化馆、区图书馆等基层单位积极开展暑期群众文化活动。

  据悉,区文化馆于7月至9月期间,预计送演出到村(社区)4场、送展览到村(社区)24场,为暑期留守儿童、困难家庭儿童、流动儿童免费进行文艺培训25场,同时,举办“美丽江南,书香南岸”美术展和黄桷垭画院书画展2场大型展览活动。

  此外,区图书馆举办各类暑假活动20场次,包括暑假少儿实践活动“小小图书管理员”等,还联合街镇、社区举行“欢乐暑期行·快乐助成长”少儿阅读推广活动22场次,“淡墨飘香·执笔写年华”讲座及各类展览共20场次。

  区文化委相关负责人表示,在特色高雅艺术普及方面,将继续坚持贯彻落实《公共文化保障法》,以国家公共文化示范区服务体系创建为依托,不断探索公共文化服务新思路,开辟公共文化服务新路径,在“全民艺术普及系列活动”之文化惠民活动的基础上,积极引导青少年儿童体会高雅艺术的魅力,远离糟粕文化的不良影响,文化从青少年儿童抓起,发扬社会正能量。