南坪镇开展辅向路“乱停车”专项治理
2018-08-21 09:55:58 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

    (记者 杨雪婷 通讯员 曹桂永)8月16日,南坪镇开展了辅向路“乱停车”专项治理工作。

  据了解,自6月底以来,该镇以贯彻“五长制”、落实“门前五包责任制”为抓手,以保障食品安全、环境卫生、市政绿化、市容秩序为重心,以整治占道经营、占道堆放、占道停车、违章搭建、私设亭棚、一店多招等为着力点,不断提升辅向路的城市品质。其中,“车辆乱停放”现象严重影响了市容秩序和群众出行安全,对此,该镇高度重视,通过前期充分调研、征求群众意见、拟定整治方案,于8月16日对辅向路开展了“乱停车”专项整治工作。

  当天上午,交巡警支队、综合执法大队、城管办、社区、物业等通力合作、协同执法,规范设置了三轮车停车位33个、摩托车停车位85个,全线设置标线标牌及禁停黄标线,对三轮车、摩托车车主进行了宣传劝导,引导其规范停放车辆,并对沿线“僵尸车辆”进行了拖移。同时,以此为契机,再度强化对沿途占道经营和骑门摊点的管控。通过疏堵结合、宣传教育的方式,取缔了康德国会山门口占道经营摊点。

  据南坪镇相关负责人介绍,为确保整治成效,下一步,该镇将继续贯彻落实“五长制”,切实做好对“乱停车”现象的管控。一是由城管队员、物管人员、志愿者等继续做好群众的宣传劝导工作,对乱停车辆进行及时劝离;二是城管和交巡警“不定期、高频次”重点巡查该路段,对发现的乱停现象予以依法查处;三是在全线添置安装摄像装置;四是路长、街长不定期巡查督查路段保持情况。

  该负责人还表示,通过持续不断的精准发力,整治为辅、保持为主,切实为周边群众营造了一个和谐美丽、平安优质的生活环境。同时,以辅向路为“参照”,“高标准、严要求”,层层推进、点面共治,“五长共管、全区覆盖”,将落实“五长制”在辅向路取得的成效辐射至南坪镇全范围,全面推动辖区“三生三宜”品质城市建设工作。