重庆高考录取结束 超11万人上本科
2018-08-17 15:33:00 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:重庆高考录取结束 超11万人上本科

  8月14日,市教育考试院发布消息,我市2018年普通高校招生录取工作全部结束。今年全市高考报名共250473人,在渝招生高校共1578所,各类各批次共录取222709人,本、专科录取人数几乎各占一半。值得提醒的是,未被录取的考生还有最后一次专科补录的机会,填报志愿的时间是9月23日14:00至9月24日12:00。

  市教育考试院表示,为主动适应重庆经济社会发展,特别是产业结构调整的需要,我市加快调整相关计划及专业结构,如大力引导市属高校积极发展与电子信息、汽车装备、人工智能、材料能源及制造等支柱产业相匹配的专业与学科,适度限制并适时砍掉文科类非专业性院校的非特色优势专业及其招生计划。

  虽然我市2018年高考录取已结束,但考生还有最后一次机会可上大学。今年我市普通高校招生专科补录时间为9月20-30日(已被录取未报到注册或录取后退档的考生不得参加补录),在6月全国普通高校招生统一考试中未被录取的考生和3月高职分类考试中未被录取的高职对口类考生,请于9月23日14:00-9月24日12:00登录重庆市教育考试院门户网或重庆招考信息网根据公布的补录计划填报志愿。(记者 李星婷 实习生 谭诗雨)