我区上半年办结文化市场行政处罚案件14件
2018-08-16 09:40:39 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (见习记者 饶金兰)近日,记者从区文化市场行政执法支队获悉,今年上半年,我区文化市场监管查处扎实有效,共办结文化市场行政处罚案件14件。接下来,我区将推动“扫黄打非”工作扎根基层、融入群众。

  据悉,上半年办结的文化市场行政处罚案件中,网吧8件、网站3件、歌舞娱乐1件、印刷1件、文物1件,共计收缴罚款13万余元。此外,截至目前,共查缴盗版影视光盘130余张、非法出版物3200余本。

  区文化市场行政执法支队相关负责人介绍,按照《营业性演出管理条例实施细则》的相关要求,坚持对施光南大剧院、艺术中心、303剧场等演出场所剧目内容的监管,共监管演出剧目60余个,确保了意识形态安全。

  目前,我区建有镇街“扫黄打非”工作站15个、村社工作点142个,已落实了标牌上墙、人员情况上墙。下半年,将进一步推动“扫黄打非”工作扎根基层、融入群众。按照全国《关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的意见》精神,制定镇街“扫黄打非”工作站、村社“扫黄打非”工作点的主要职责,明确任务内容,并上墙悬挂。同时,建立健全“扫黄打非”工作制度,指导和督促镇街设立相对固定、面向群众的“扫黄打非”宣传专栏、宣传板、显示屏、微信公众号等宣传阵地。此外,加强对基层“扫黄打非”队伍的业务培训,提升“扫黄打非”工作技能。