团区委举办七夕交友活动
2018-08-16 09:39:54 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳
denghy8837.jpg

男嘉宾将玫瑰花送给心仪的女生并互留联系方式。

denghy8838.jpg

纸杯传水互动小游戏。记者 崔景印 实习生 胡艺璇 摄

  (见习记者 饶金兰)8月11日,由团区委主办,重庆抗战遗址博物馆、重庆银行股份有限公司南坪支行、我主良缘高端婚恋、市文物保护者志愿者服务总队承办的“旧梦如歌 缘聚七夕”交友活动,在重庆抗战遗址博物馆举行,吸引了全市80余名单身男女参与。

  团区委相关负责人介绍,将活动地点设在重庆抗战遗址博物馆,主要是为了加强文物保护利用和文化遗产保护传承,把家乡的革命历史、红色文化精神有效传播到青年中去,同时,为单身男女搭建一个相识、交流和交往的平台。

  上午8点左右,活动还未正式开始,参加活动的单身男女们早早地来到了重庆抗战遗址博物馆广场,期待缘分的到来。在主持人的带领下,现场嘉宾通过小游戏相互认识。随后,80余名嘉宾分成了7组,各自完成打卡游戏。

  记者在现场看到,嘉宾们来到松籁阁、云峰楼、侍从室、孔园、松厅、云岫楼、莲青楼、综合陈列馆等文物遗址,追寻历史足迹,合影留念,还开展指压板跳绳、顶气球接力、纸杯传水等游戏,加深了彼此的了解。

  “此次活动很有意义,探寻抗战历史足迹,扩大了我们的交友范围。”来自市文物保护者志愿者服务总队的杨小强告诉记者,自己是在微信公众号“南岸正青春”上报的名,作为志愿者对博物馆的历史文化已经很熟悉了,希望有机会能给更多的朋友讲解。

  最后的三分钟约会和表白环节将活动氛围推向高潮。