轻微擦挂处理不当导致二次事故 交巡警提醒发生事故应迅速撤离
2018-08-16 09:38:34 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杨雪婷)近日,在弹子石峡江路上,一辆奥迪牌小轿车与一辆出租车发生轻微擦挂,由于事故双方未及时撤离现场,奥迪小轿车又被后方驶来的一辆起亚越野车撞上,造成两车严重受损、无人受伤的二次事故。

  当晚10时许,区公安分局交巡警支队弹子石大队民警接到报警,称在峡江路上发生一起交通事故,损失较大。民警接警后迅速赶到现场,看到一辆起亚越野车横向停在路上,前保险杠已脱落,车头严重损坏,旁边的一辆白色奥迪牌小轿车后备箱几乎被撞扁,现场还停着一辆尾部有轻微刮痕的出租车。

  经民警调查发现,现场先后发生了两起交通事故,第一起是奥迪小轿车因路况不熟悉,与出租车发生轻微擦挂,虽然损失并不大,但是双方驾驶员并没有迅速撤离现场,也没在车辆后方摆放任何警示标志,而是下车在路边协商赔偿事宜。在此期间,从后方驶来的起亚越野车因夜间视线不好,在看到事故车辆时已来不及刹车,撞上奥迪车尾部造成第二起事故,车辆损失严重,万幸的是未造成人员受伤。

  目前,第一起事故因损失轻微,双方已自行协商解决。在第二起事故中,保险公司预估两车损失在两万元左右。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,判定起亚越野车驾驶员因未注意观察路况、操作不当负事故主要责任;奥迪小轿车驾驶员在发生事故后未及时撤离现场或设置警示标志,负事故次要责任。

  交巡警提醒

  在道路上发生未伤人、车辆损失小且可移动的交通事故后,应在保证自身安全的情况下,照相取证后迅速撤离现场,如遇车辆损坏无法移动,应在车后摆放反光三角架等警示标志。如果当事双方不及时撤离现场,造成道路堵塞的,将面临罚款200元、暂扣驾驶证1个月的处罚;如造成二次交通事故的,还将承担相应责任。