我区第五批非物质文化遗产代表性项目名录出炉
2018-08-15 10:01:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (见习记者 饶金兰)近日,我区第五批非物质文化遗产代表性项目名录出炉,《陆派·巴倒烫火锅传统制作技艺》《甘婆婆醪糟传统酿造技艺》等10个项目列入其中,部分项目正在申报第六批市级非物质文化遗产代表性项目。

  区文化委相关负责人表示,非物质文化遗产代表性项目的评定,旨在保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,推动我区文化大发展大繁荣。根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《重庆市非物质文化遗产条例》有关规定,经区非物质文化遗产专家评审委员会组织专家小组评审和审议,我区第五批非物质文化遗产代表性项目名录出炉,其中,传统技艺类5项,传统体育3项,传统医药、传统美术各1项。

  据悉,此次列入名录的《陆派·巴倒烫火锅传统制作技艺》《唐氏古琴传统制作技艺》《洪门拳》《巴渝射德会传统射艺》《传统太极微动桩拳》《养生五禽戏导引法》等6个项目,加上《黄氏剪纸》《益泰祥段氏奇香炒货炒制技艺》《吉香园中式糕点制作技艺》共计9个项目正在拍摄宣传视频,将申报第六批市级非物质文化遗产代表性项目。