婚姻中有疑惑 专业律师“开具处方”
2018-08-14 09:38:26 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 通讯员 宋瑶平 侯艳琳 白丽诗) 近日,南坪镇绿荫社工服务中心邀请重庆合纵律师事务所谭杨律师为康德社区居民开展了《婚姻法》专题讲座,就居民在婚姻家庭中关注的热点和焦点问题进行了分析和探讨,活动共吸引了40余名社区居民参与。

  讲座过程中,谭律师用通俗易懂的语言,结合与居民互动的授课方式,为居民讲解了无效婚姻、认定离婚的法定情形、离婚的财产分割和子女抚养等法律知识内容。同时还结合相关案例进行了分析,加深了居民对《婚姻法》中相关法定情形的理解。

  讲座结束后,居民们纷纷围着律师咨询自己在婚姻家庭中涉及的法律困惑,甚至有居民带上自家的房产证到现场进行咨询,律师也耐心地进行解答和释疑。居民黄阿姨拉着社工的手说:“希望绿荫社工以后多开展类似讲座,让大家了解更多的法律知识,减少家庭矛盾,构建和谐家庭。”

  据了解,本次活动不仅为居民普及了婚姻法相关法律知识,还让居民意识到学法、懂法、用法的重要性。接下来,绿荫社工中心将结合居民需求,持续开展家庭教育、咨询辅导、婚恋指引等服务,在社区内形成正向积极的家和文化,促进社区文明和谐氛围的形成,提升社区居民的幸福指数。