南岸150个家庭挑战轮滑钻杆赛
2018-08-14 09:37:53 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8830jj.jpg

比赛现场。 记者 郭旭 摄

  (记者 杜开舟 见习记者 林成娟) 8月8日,是全国第十个全民健身日。当天,2018年全民健身日暨重庆市全民健身周南岸区分会场活动正式启动,150余个家庭集体炫技,挑战轮滑钻杆赛。

  比赛分为弹子石泽科星泽汇商场和上海城商场两个赛点。上午10点30分,弹子石泽科星泽汇商场的比赛正式开始,100多名家长带着孩子参加比赛,他们脚踩“风火轮”,头戴防护帽,全副武装从逐渐降低的横杆下穿过。随着高度越来越低,难度也越来越大,参赛选手的父母以及教练,不停地给参赛的孩子打气,比赛场面十分热闹。

  活动中,参赛选手还进行了轮滑障碍赛、轮滑冰球等表演。区体育局相关负责人介绍,轮滑运动是最好的体育锻炼项目之一。练习轮滑运动有益于人的平衡能力、协调性和灵活性,对于调节心理、舒缓神经、强身健体有很好的作用。近年来,南岸区轮滑运动发展良好,参与人数及技能水平在重庆甚至西南地区都排在前列。