“蜘蛛侠”连续盗窃十余起
2018-08-14 09:36:29 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 说起“蜘蛛侠”,首先想到的就是电影大片中的“超级英雄”,可这名“蜘蛛侠”不但算不上英雄,而是一名经常顺着楼房外的管道、阳台栏杆、空调挂机等楼体附着物翻墙入室,伺机实施盗窃的嫌疑人。

  6月中旬以来,海棠溪派出所连续接到同一居民小区多家住户报警,称家中财物被盗。案件发生后,派出所立即安排警力进行调查,民警很快发现,被盗的住户均住在10楼以上,门锁虽无被撬痕迹,但阳台客厅却有不一样的脚印,经初步判断,嫌疑人很可能是攀爬阳台进入。经走访调查,民警锁定嫌疑人为一名年轻男子,近日,通过布控蹲守,民警将嫌疑人曾某抓获。

  经审讯,嫌疑人曾某如实交代了其自6月中旬以来,在同一小区同一幢楼先后四次通过攀爬,连续实施10余起盗窃行为的犯罪事实,据统计,涉案金额为22000余元。据嫌疑人供述,自己在踩点时,发现该小区有一幢楼的阳台处有栏杆和空调外机,比较容易攀爬,于是就顺着一楼的落水管爬到二楼的平台,再通过阳台栏杆和空调外机往上攀爬,在途中选择阳台玻璃门未关的住户实施盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人曾某已被刑事拘留。案件还在进一步侦办中。

  南岸警方提醒广大市民,晚上睡觉前要关好门窗,如需开窗透气,最好在阳台、窗户处安装防盗护栏或隐形护栏,家里的现金、首饰等贵重物品尽量放在有锁的抽屉或柜子里。