南坪镇为老年人健康“加油”
2018-08-14 09:39:09 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 通讯员 张翔凤) 为助力老有所学、老有所为、老有所乐,增强老年人关爱自身健康意识,提高他们对保健养生的关注,近日,南坪镇渝能社区社工站组建了“健康加油站”老年保健知识小组。

  据了解,社区社工站链接重庆电视台科教频道《不健不散》栏目组,定期组织小区居民前往学习“深造”,为推动实现“以老助老,互助提升”的和谐社区氛围,社工引导“深造”后的骨干担任本次小组讲师,小组以“春”“夏”“秋”“冬”四季保健知识为主线开展,采取游戏互动和知识学习相结合,有趣而又精彩。

  通过本次老年保健知识小组的开展,老人不仅体验到趣味游戏带来的快乐,同时也在小组中了解到健康饮食对于身体的重要性。

  组员们纷纷表示很愿意参加类似活动,增长知识,促进邻里交流。“健康加油站”老年保健知识小组在老人的欢声笑语中顺利落下帷幕。

  据社区社工站负责人表示,本次小组的开展旨在使组员增强身体保健意识,增加社区老人之间的沟通与交流,促进老人健康行为和健康生活方式的培养,提升生活幸福感,真正达到“老有所学、老有所为、老有所乐”的社会目标。