二十名西部计划 志愿者走进我区
2018-08-10 09:26:01 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)日前,记者在2018-2019年度大学生志愿服务西部计划派遣会上获悉,今年有20名西部计划志愿者到我区各镇(街)、部门开展为期1-3年的志愿服务,为我区的社会经济发展注入青春活力。

  派遣会上,项目办负责人讲解了有关志愿者的管理及2018年志愿者相关文件精神。往届优秀西部计划志愿者代表和2018届西部计划大学生志愿者代表分别作了交流发言。

  会议指出,大学生志愿服务西部计划是一项功在当代、利及长远的崇高事业,项目办要严格按照相关规定,认真做好志愿者工作、日常生活管理和安全健康保障工作,建立合理有效的志愿管理制度,确保志愿工作有计划、有纪律的实施。要加强关心关爱,给予志愿者更多的人文关怀。受援单位要本着“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,积极协调解决志愿者在工作生活中出现的各类困难和问题。

  会议要求,志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在今后的岗位上,勇于面对,永不放弃,坚定理想信念,实现人生梦想,在南岸书写青春篇章。

  新招募志愿者代表高昇表示,在接下来的志愿服务中,将端正态度、脚踏实地,把所学知识与本职工作紧密结合起来,不断在工作中学习,在学习中成长。此外,还将结合所学专业特点,发挥专业优势,助推“三生三宜”品质城市建设,为南岸起风景贡献自己的青春力量。