2019《己亥年》邮票亮相
2018-08-08 09:37:53 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:2019《己亥年》邮票亮相

8月6日亮相的2019《己亥年》邮票。(中国邮政集团重庆分公司供图)

  8月6日,2018集邮周“乐邮己亥”主题日相关活动,在我市各地举行,吸引了众多集邮爱好者和市民的热情参与。2019《己亥年》邮票,在当日的印刷开机直播中揭开了神秘面纱。

  2018集邮周,由中华全国集邮联合会和中国邮政集团公司共同主办,8月4日至9日在我市同步举行一系列的集邮和文化宣传活动。从6日开始,连续数天,将在合川、九龙坡、北碚等地举行集邮沙龙、生肖文化展示、集邮知识讲座等丰富多彩的活动。2018年山水重庆文创产品发布活动,也将在此期间举行。

  值得一提的是,今天在万州高笋塘,还会举行本次集邮周的重头节目——《二十四节气(三)》特种邮票首发活动。据了解,该套邮票共6枚,邮票图案名称分别为:立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降,全套邮票面值为7.20元。

  此外,全市各地邮政分公司,还将在集邮周期间同时举办生肖邮品品鉴及展销会等丰富精彩的活动,邀请集邮爱好者和市民的参与。

  当天,《己亥年》生肖邮票的设计图稿揭晓,并正式启动印制。《己亥年》生肖邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  2019年1月5日,《己亥年》特种邮票将正式发行。(记者 白麟 实习生 刘欣)