快速路上兜售物品南岸交巡警依法查处
2018-08-02 09:43:09 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杨雪婷)近日,南岸区公安分局交巡警支队接到群众举报,称有人趁早晨车流缓堵时段,在南岸区海峡路上拦车兜售物品。接举报后,交巡警支队西区大队安排民警加强巡逻,注意发现,成功查获一名拦车兜售物品的违法人员。

  当日上午,正值车流高峰时段,海峡路上的车辆正在排队缓行,一名穿着花格子衬衣的妇女出现在等候多时的巡逻民警视线中。只见她手提着车窗遮阳帘、凉帽、手机充电器等一大串物品,穿梭在车流中,挨个拍打排队车辆的车窗,向车内人员兜售物品,完全不顾及自身和周围车辆的安全。

  民警找准时机后,拦停周边车辆,将正在兜售物品的妇女带离车行道。经了解,这名妇女姓江,从外地来重庆打工,因之前在路边向过往车辆卖出过数据线等小物件,便开始在车行道内游走兜售。民警现场对江某进行批评教育,告知其这属于违法行为,不仅严重影响车行秩序,还给自身带来巨大安全隐患。目前,江某因扰乱社会公共秩序的违法行为被移交辖区派出所作进一步处理。

  交巡警提醒:在道路上拦车辆兜售物品属于违法行为,将会受到治安警告,情节严重的将会被处以罚款、治安拘留等处罚,也希望广大驾乘人员提高安全意识,拒绝在道路上购买此类商品,从源头上消除道路安全隐患。