国学母城文化行舟第三季开幕 张迈献唱《祝福重庆》
2018-08-01 10:26:02 来源: 新华网 编辑: 范佳佳

  原标题:国学母城文化行舟第三季开幕 张迈献唱《祝福重庆》

  新华网重庆7月30日电(王龙博 庞瑞泽)28日晚,“国学•母城文化行舟第三季——献给建军91周年、改革开放40周年”展演活动在重庆市体育馆举行。其中,重庆籍著名军旅歌唱家张迈来到现场为观众献上《祝福重庆》、《当那一天来临》两首歌曲。

  当天晚会以歌舞《春天的故事》为序,分为《传承》、《崛起》、《腾飞》三个篇章,取材背景由古至今,深度挖掘重庆历史文化脉络,以演唱、歌舞、实景画廊等丰富的演绎形式共同谱写山水之城的赞歌。

  渝中区政协相关负责人介绍,“国学•母城文化行舟”是渝中区委、区政府挖掘城区历史、活化文物载体的一个文化创新之举,努力推动渝中高质量发展、创造高品质生活,才能更好地以民为祉,以虔诚之心走发展之路。

  据了解,为了回放过往追忆历史,让老街、老巷、老载体活起来,今年5月起,渝中区正式推出“国学•母城文化行舟”文化创新系列活动,活动一经推出就深受欢迎和赞誉,在湖广会馆的《开埠》剧本诵读展演以及曾家岩书院的经典诗词主题展演都吸引了不少市民参与欣赏。(完)