我区开展“小小科学家”科学教育体验活动
2018-08-01 10:10:28 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟) 7月27日,区老科协、区关工委联合举办“小小科学家”科学教育体验活动,来自海棠溪街道的40多名小学生来到鑫宏升水族市场,观察和了解各种观赏鱼的外形、颜色和生活习性等,在丰富暑假生活的同时,掌握更多科学知识,提升科学素养。

  “快来看,这里有小丑鱼。”来自海棠溪小学二年级三班的何宗泽大声地招呼同伴一起观赏、喂食。价值不菲的红龙鱼、色彩绚烂的鹦鹉鱼、造型奇特的蝶尾鱼……让孩子们眼花缭乱,兴奋不已。“我回去一定会给爸爸妈妈讲述这些见闻,我觉得非常有趣。”何宗泽说。

  据了解,鑫宏升水族市场于2015年开业,面积约有9000平方米,市场内有红龙鱼、锦鲤鱼等500余个观赏鱼品种,总量超过100万条,是学习各类观赏鱼知识的重要科普阵地。区老科协相关负责人介绍,本次活动旨在进一步培养学生的科学态度、科学精神和科学思维,不断提升中小学生科学素养,推动我区科技创新教育工作迈上新台阶。下一步,他们还将组织更多中小学生前往各类科普阵地进行参观和学习,向更多中小学生播撒科学的“种子”,为以后成为真正的科学家奠定基础。