小区酷暑天举办“泼水节” 孩子们乐翻天
2018-07-31 10:14:28 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
denghy8796jj.jpg

小朋友在打水仗。 记者 崔景印 摄

  (记者 崔景印)7月27日下午,在南岸区回龙湾小区的中庭广场上,一场别开生面的“泼水节”活动在酷暑中举行。打水仗、吃西瓜、喝冷饮,众多居民走出家门,在炎炎夏日中感受这难得的清凉。

  下午3点半,泼水节活动还没有正式开始,小朋友已经按捺不住,跃跃欲试。大家穿着泳衣戴着泳镜,拿着大号的矿泉水瓶、塑料盆、小水桶以及各种水枪,陆续聚集到中庭广场上。

  很快,小朋友在盆里、水枪内装满了水,打起了水仗,大家在嬉戏中奔跑、互相泼水、水花飞扬,谁也不甘拜下风。调皮的小朋友干脆在角落里玩起了躲猫猫,专门制造“枪林弹雨”偷袭别人,现场充满了欢声笑语。

  泼水节上,还有热闹的吃西瓜比赛。“三二一,开始!”随着工作人员一声令下,几个小朋友立即左右开弓,一手一块,瓜籽儿都不吐,争先恐后地大口大口吃了起来。嘴巴大点的一两口就能吞下一块西瓜,而嘴巴小的只能使劲往嘴里塞,红色的西瓜汁顺着嘴和手,流得满胳膊都是。一轮比赛从开始到结束,还不到20秒钟,每个小朋友面前的盘里只剩下瓜皮等残渣。

  最终,经过初赛和决赛的角逐,一个小妹妹获得了冠军,而她的奖品正是一个大西瓜。她抱着大西瓜对记者说:“刚刚吃得都快噎住了,但获得冠军还是很开心!”