违法牵引摩托车出事故 驾驶员摔倒发生惊险一幕
2018-07-31 10:13:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

   (记者 杨雪婷)近日,在南岸区江迎路上发生惊险一幕:一辆出租车在牵引故障摩托车前往修理店途中,摩托车失去平衡左倾跨过道路中心线,就在驾驶员摔倒瞬间,对向车道一辆行驶中的越野车来不及刹车撞了上去,该驾驶员险些遭车轮碾压。

  当日上午8点15分左右,区交巡警支队十大队接到报警称,在江迎路发生交通事故,有人骑摩托车摔倒受伤,已通知120前往。民警接警后迅速到达现场,只见一辆出租车停在中间车道上,出租车尾部拖着一条橡胶绳索,另一端系在倒地的红色摩托车上,摩托车旁边躺着一名男子,双手捂着流血的头部,表情十分痛苦,旁边一辆白色标致越野车左前侧有明显破损,现场前方20米处还停有一辆白色长安越野车。民警迅速勘察现场,收集证人证言,维护现场交通秩序,引导救护车尽快将受伤男子送往医院治疗。

  经初步了解,受伤男子姓张,当天上午骑车经过长江工业园区时摩托车发生故障,于是招呼一辆出租车帮忙拖至附近修理厂,两人商议后用一根橡胶绳作为牵引绳,出租车在前方行驶,张某自己骑在摩托车上保持平衡。由于橡胶绳伸缩不规律,两车一路走走停停,当行驶至江迎路上坡路段时,摩托车因受力不均失去平衡,突然倒向对向车道与一辆正常行驶的长安越野车接触,张某倒地时还险些被车轮碾压,而摩托车随着惯性又与后方驶来的标致越野车碰撞。目前,事故造成两车不同程度受损,摩托车驾驶员张某因头部外伤仍在住院治疗,所幸并无大碍,事故还在进一步调查处理中。

  交巡警提醒:按照《中华人民共和国道路交通安全实施条例》第六十一条之规定“摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引”,如上路行驶的摩托车发生故障无法移动,最好联系专业道路救援车辆进行拖移,切勿擅作主张,简单地用绳索牵引故障车辆,否则一旦发生事故,后果将不堪设想。