徐悲鸿《巴人汲水图》等作品“回家”展出
2018-07-31 09:48:10 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:徐悲鸿《巴人汲水图》等作品“回家”展出

  

  图为《回望归鸿——徐悲鸿抗战时期绘画作品展》参展作品《巴人汲水图》。新华网发(重庆中国三峡博物馆供图)

  新华网重庆7月29日电(陶玉莲)近日,徐悲鸿纪念馆的66幅绘画作品抵达重庆,徐悲鸿在重庆创作的《巴人汲水图》等佳作将于31日在重庆中国三峡博物馆展出。

  据介绍,此次展览名为《回望归鸿——徐悲鸿抗战时期绘画作品展》,由重庆中国三峡博物馆与徐悲鸿纪念馆共同主办,将展出75件徐悲鸿抗战时期绘画作品。展品均为国家等级文物,其中国家一级文物4件,包括《巴人汲水图》、《会师东京》、《奔马》和《喜马拉雅山之林》等绘画巨作。

  资料记载,1937年11月,徐悲鸿随中央大学西迁至重庆,到1946年近十年间,重庆成为徐悲鸿艺术生涯中的重要的时期。时隔七十多年后,徐悲鸿抗战时期创作的画作回到了重庆,大师不在,其作品犹存。展览将持续至2018年10月31日,对公众免费展出。(完)

  图为《回望归鸿——徐悲鸿抗战时期绘画作品展》参展作品《马》。新华网发(重庆中国三峡博物馆供图)

  图为《回望归鸿——徐悲鸿抗战时期绘画作品展》展览布置场景。新华网发(重庆中国三峡博物馆供图)