沙坪坝:今年2800户居民将住新房
2018-07-31 09:41:28 来源: 人民网 编辑: 廖丹

  原标题:沙坪坝:今年2800户居民将住新房

  人民网重庆7月30日电 近日,记者从沙坪坝区城乡建委获悉,今年该区计划完成棚户区改造2800户,截至6月底已完成2735户。

  大学城曾家美丽新城小区,坐在三室一厅的91平方米新房里,刘宗平老人高兴地说:“没想到这辈子还能住上新房子,而且还是电梯房,以后上下楼都方便了。小区环境也很好,买菜、出行都很方便。”

  刘宗平原是沙坪坝区山洞街道辖区的居民,其房屋破旧不成套,经沙坪坝区委、区政府审定纳入城市棚户区予以搬迁改造,棚改后安置入住美丽新城小区。同期入住美丽新城的甘国海老人原住平正村,此次棚改安置也搬到了四室一厅121平方米的新房。老人们对此赞不绝口,表示这是政府为老百姓做的一项踏踏实实的民生实事,让老百姓住有所居。

  为切实改善民生,消除收入困难家庭住房安全隐患问题,按照沙坪坝区委、区政府工作部署,始终坚持“公开、公平、公正”和阳光操作的原则,今年初,沙区城乡建委对山洞街道、土湾街道等镇街的城市棚户区进行了试点改造。

  据了解,今年沙坪坝区2018年国家目标任务为完成棚户区改造2800户,其中城镇棚户区1600户,城中村1200户。2018年1-6月累计完成2735户,其中城镇棚户区改造累计投入7.9亿元,完成1535户,已完成年度城镇棚户区改造任务的96%;城中村改造1-6月完成1200户,已完成年度城中村改造任务。(王嫚 喻庆)