峡口开展南山生态保护 综合治理监督执纪工作
2018-07-30 09:28:48 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟 通讯员 王镭) 为强化南山生态保护综合治理工作,切实担起生态环境保护责任,近日,峡口镇纪委分别到辖区内涉及南山生态保护综合治理的大石和西流2个重点村,对村“两委”成员、监委会成员、党务工作者共计14人开展专项约谈。

  据悉,本次专项约谈是峡口开展南山生态保护综合治理监督执纪工作的具体措施之一,其重点在于提醒村干部认真履职尽责,广泛张贴公告,积极动员引导,本着对党忠诚的原则,如实报告本人和亲属存在的问题,强调镇纪委将严肃追责问责、快办速结综合治理工作中的违规违纪行为。

  峡口镇纪委相关负责人介绍,为推动南山生态保护综合治理专项工作落在实处,峡口镇成立了南山生态综合治理监督执纪专项工作领导小组,除开展专项约谈外,还要求机关事业单位在编在岗职工、退休人员、纳入年度考核的临聘人员,各村(社区)“两委”成员、监委会成员、党务工作者,按照南山生态保护综合治理专项工作的要求,开展自查自纠问题报告工作。

  截至目前,峡口镇已收到《自查自纠问题报告表》140份。下一步,该镇将对自查自纠问题报告情况进行抽查,对综合治理专项工作中发现的违规违纪行为快办速结,及时启动“一案双查”,严肃追责问责。同时,将继续广泛宣传南山生态保护综合治理专项工作,引导群众更加积极参与监督,进一步畅通信访举报渠道,督促整改落实,全力保护南山生态环境。