注入电竞动漫等年轻“基因” 龙门浩老街9月开街运营
2018-07-25 10:18:05 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl87110.jpg

龙门浩老街。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)100多年前的沧桑建筑,如今推门可见动感炫酷的电竞馆!记者日前从南滨路管委会获悉,今年9月,龙门浩老街将以充满活力的新颜示人:建筑还是老样子,但引进了人气爆棚的各种电子化体育赛事、动漫主题美食店等,届时,注入年轻“基因”的龙门浩老街将换发出新的活力。

  龙门浩老街所在慈云寺—米市街—龙门浩历史文化街区,是重庆主城区保存最完好、规模最大的历史文化街区。今年5月10日-13日,2018年LDL英雄联盟发展联赛(以下简称LDL)春季赛总决赛在龙门浩老街举行,这让百年老街重现大众视野,其新颜也让人窥见一斑。

  据了解,让老街年轻起来的是上海华脉文化体育发展有限公司,该公司CEO王伟铭告诉记者,该公司将在龙门浩老街打造全国首个线下互娱体验景区型主题商业综合体——“我们的小世界”,这是一个云集了游戏电竞、动漫二次元、嘻哈和未来科技体验的泛二次元世界。华脉文体发展将整体构建一个IP文创主题餐饮、购物、玩乐体验服务生态,还原一个真实的线下动漫二次元世界。目前项目正在有序推进,英雄之心电竞互娱中心、心吧酒吧、“熊本酷MA的家”咖啡馆这些IP主题业态已筹备完成。

  之所以选择电竞赛事亮相老街来揭开“我们的小世界”面纱,是因为过去几年里,电竞市场一直处于极速扩展阶段,2017年中国电竞市场整体规模突破650亿元。而根据官方的数据分析,《英雄联盟》赛事观众中,重庆的观众人数在全国领先,说明重庆拥有很好的电竞市场。王伟铭认为,华脉文体旗下的中准互娱作为LDL赛事的承办方,将电竞文化与城市文脉结合是电竞产业发展的其中一环。“把电竞融入到百年老街之中,激活更多的元素,就是我们努力的方向。”王伟铭说。