区消防支队开展 大型商业综合体消防安全整治
2018-07-24 09:39:31 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)为预防大型商业综合体火灾事故发生,区消防支队提前谋划,对辖区商业综合体展开消防安全专项整治行动,督促单位整改火灾隐患,确保火灾形势持续稳定。

  此次专项整治,区消防支队成立了专项整治行动小组,组织多个小队,以片区交叉检查的方式,深入辖区开展地毯式检查。在行动中严格落实“八个一律”,重点对安全出口、消防车道等生命通道,场所内自动报警系统、防排烟系统等消防设施,场所员工对消防安全知识掌握等情况进行检查。

  截至目前,区消防支队已对辖区内6家大型商业综合体进行检查,查出部分场所防火卷帘无法正常升降、疏散通道为普通门、消火栓泵损坏、消防管网漏水等隐患。针对隐患,区消防支队下发《责令限期整改通知书》,并对单位安全责任人以及管理人进行约谈,要求企业召开消防隐患整改专题会,全面整改企业存在的消防隐患问题。

  接下来,区消防支队还将继续深入开展大型商业综合体消防安全整治,对检查发现的火灾隐患问题“下猛药”,进行集中约谈曝光和重点整治,以督促社会单位理清建筑内部消防安全管理责任分工,落实消防安全管理职责。