“江南新城杯” 全民健身运动会5人制足球赛开赛
2018-07-24 09:36:05 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8769.jpg

球员正在比赛。 记者 王雄 摄

  (记者 杜开舟)日前,“江南新城杯”全民健身运动会5人制足球赛在金隅潘尼克斯新都会足球公园正式拉开帷幕,超过700名球员将在9天的时间里,通过百余场比赛决出3个组别的冠军归属。

  本次比赛以“足球江南、动感新城”为主题,采取中国足协五人制足球比赛规则。与以往比赛不同的是,今年该项赛事除了设置区县组、市直机关组两个组别进行比赛外,结合世界杯年的足球热潮,首次设置了社会组。凡是年龄在18-45岁之间的业余足球爱好者,均可自行组队报名参赛,这也吸引了全市业余足球届的各路“民间高手”报名参与,如参加重庆市业余足球超级联赛的重庆劲浪、重庆俊博等知名业余足球俱乐部等。

  最终,本次比赛吸引到16支区县代表队、16支市直机关代表队、15支社会组报名队伍,共700余名运动员参赛,创历届比赛新高。

  据悉,为了让选手们更加舒适地进行比赛,组委会将比赛全部安排在晚间太阳落山后进行。比赛期间,每天19点30分开球,尽量避开高温时间段。

  江南新城管委会主任相关负责人表示,自我区提出建设“三生三宜”品质城市以来,江南新城日新月异,在环境治理、城市建设等方面皆取得了可喜成就。这次举办五人制足球赛,也旨在通过足球这一体育项目,掀起全民健身、强身热潮,并带动“三生三宜”品质城市建设深入发展,让人民群众有更多幸福感、获得感、安全感。