巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛开跑
2018-07-23 11:44:59 来源: 新华网 编辑: 廖丹

  原标题:巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛开跑

今日,2018中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛鸣枪开跑。主办方供图

900多名户外运动爱好者在雄奇壮阔的当阳大峡谷景区中挑战自我。主办方供图

  选手在双人皮划艇赛段比赛中。主办方供图

  夏日,来一场在汗水中挥洒激情的挑战赛吧。21日,2018中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛在平河度假村鸣枪开跑。来自国内外的900多名户外运动爱好者在雄奇壮阔的当阳大峡谷景区中,再次开启一场挑战自我的极限之旅。

  本次比赛由重庆日报报业集团、巫山县人民政府主办。去年8月,2017中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛在当阳大峡谷首次举行,便被越野圈的跑友誉为“重庆最具挑战的户外运动挑战赛”。今年,赛事报名刚启动,便吸引了越野圈的无数大咖报名。

  挑战赛分为精英组和大众组两个组别。精英组采用骑行、跑步、双人皮划艇三种户外运动方式结合,途经当阳大峡谷、当阳乡、最美公路当九路、忍子坪等景点,比赛全程58公里。大众组则采用跑步、双人皮划艇两项结合,比赛全程14公里。在赛道的设计上,尽管大众组只有14公里,也能体验到当阳大峡谷天开一线的峡谷风情和飞瀑直流千尺的壮观景象。

  今日上午8点30分,一声枪响,伴随着激昂的音乐,900多名参赛选手欢快而有序的从平河度假村出发,奔向峡谷深处。其中,不乏有2018贵州青少年山地自行车锦标赛冠军李源、成都到拉萨最快骑行世界记录保持者刘昱阳、各种百公里越野赛冠军郑丽萍、国家铁人三项健将级运动员万小菊等高手。

  不同于个人赛,团队赛不仅考验选手的耐力还十分考验选手的团队协作能力。经过一番激烈的角逐,最终何顺顺、黄道勇以03:26:59秒的成绩获得精英男子双人组第一名,耿龙飞、曹元秀以03:40:00秒的成绩获得精英混合双人组第一名,杨健健、赵国虎以01:24:27秒的成绩获得大众男子双人组第一名,喻文利、张辉骥以01:31:14秒的成绩获得大众混合双人组第一名。

  据了解,本次赛事的奖金也十分丰厚,总奖金达到123000元。其中,精英组冠亚季军将分别获得10000元、8000元、6000元的奖金。组委会相关负责人表示,本次挑战赛也是“全民健身+全域旅游”的一个尝试,希望体育爱好者们能够在比赛中感受到大自然的独特魅力,喜欢上户外运动。(记者 苏桢淇)