区城管局团委深入推进结对共建工作
2018-07-23 09:47:45 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷)近日,区城市管理局团委邀请弹子石街道群慧路社区热心城管工作的市民、人大代表、社区工作人员等参与城市管理服务活动,让市民切身感受城市管理一线人员的工作内容、工作环境,通过良性互动引导广大市民和社会各界关心关注城市管理工作。

  通过此次共建活动,市民代表对城市管理工作的具体内容有了新的认识,同时也感受到了城市管理战线的辛苦和不易。市民代表纷纷表示,今后要从自身做起,从小事做起,带动身边的人树立文明意识,文明行事,自觉维护市容市貌,与城市管理战线的职工一起积极投身于“三生三宜”品质城市建设中去。

  这只是区城管局团委开展结对共建工作的一个缩影。据了解,自开展结对共建工作以来,区城管局团委以问题为导向,以服务为抓手,按照两个支部结对共建一个村社、轮流走访的方式,每月选取一个周四,组织青年职工跟踪收集社情民意问题办理情况。目前,走访结对村社12次,收集群众关于城市管理、民生需求等意见建议5条。针对群众反映强烈的重难点问题,制定时间表和责任书,对点销号,确保群众诉求得到解决。目前,已争取到资金,彻底解决了南山街道新力村村民无休闲活动室和村委会门前公路破损等问题。