国网重庆南岸供电公司积极应对洪峰过境 确保电力设施安全度汛
2018-07-17 14:58:44 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  7月14日凌晨2:40分,洪峰过境南岸巴南片区,鱼洞码头迎来最大洪峰,最高水位188.2米。国网重庆南岸供电公司全力以赴,确保电力设施安全度汛以及各类防汛保电任务的圆满完成。

  前期通过工作人员现场勘查,南岸区、巴南区滨江路段低洼处存在洪水淹没危险隐患,将鱼洞下河码头片区、李家沱花溪河花溪医院片区及南滨路部分片区确定为电力设施安全存在隐患的重点区域。

  针对现场勘查的危险点,南岸供电公司提前停电避险倒换电源,提醒专用设备做好防汛准备。该公司按照“整体协调+局部指挥”的方式进行应急小组人员安排,设置鱼洞、李家沱、南滨路三个现场应急抢修避险工作的协调和指挥工作点,值守现场。

  据悉,国网重庆南岸供电公司组织应急抢险队伍86人、抢险车辆20台携带抢险物资,24小时现场待命,对临江台区进行密切监视,尽最大可能保障居民人身安全,南岸巴南片区电网未出现人身及设备安全故障,安全形势平稳可控,目前,停电避险的公用设备已恢复供电。(通讯员 谌雅梦)