长江一货船沉没 环保迅速出动 保障环境安全
2018-07-11 09:59:50 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl8741.jpg

区环保局工作人员正在监测水质。 区环保局供图

  (记者 李诗韵)7月9日下午,记者从区环保局获知,针对长江货船沉没事故,区环保局第一时间赶到现场对事发水域水质进行密切监测。区环保局表示,沿岸市民不用担心,饮用水水源无污染可能。

  区环保局接报后,立刻赶赴沉船点,对沉船周边水质进行监测。根据环保部门的连续监测数据显示:沉船周围水质的石油类并无明显异常,说明货船并无泄露情况。

  下一步,区环保局将继续开展应急处置和环境监测工作,准确掌握事故发展动向,采取有效措施防治和消除污染,严防事态扩大。同时,对事故处置过程中产生的污染物进行妥善处置,杜绝二次污染,并指导明月沱水厂做好取水口水质监测控制工作,在事故完成处置前继续保持加密监测状态,严控取水口水质。

  区环保局相关负责人表示,根据现在的监测数据来看,长江水流比较湍急,流速很快,沉船体量也比较小,船内剩余柴油并不是很多,即使有少量的机油泄露,也完全在可控范围以内,请市民不用担心,城市饮用水取水口不会因此遭到污染。