问需于民普法进社区
2018-07-10 09:55:39 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (通讯员 孙小培)“太感谢你们来传经送宝,这样的活动对我们来说太有益了。”日前,黄荆坡社区的居民连连为南岸区人力资源和社会保障局的普法活动点赞。6月以来,区人力社保局积极响应市局大力开展“普法宣传月”活动的号召,针对普法进社区,创新开展“菜单式”普法宣传,问需于民,送法于民,普法针对性强,宣传效果显著提升。

  6月“普法宣传月”期间,区人力社保局普法宣传主要呈现普法活动次数多、普法形式多、参与普法人员多“三多”的特点。根据社区需求,区人力社保局平均每周开展3次普法宣传进社区活动,一个月时间走进4个街镇12个社区,直接培训群众600余人。在普法形式上,区人力社保局挖掘提炼了大量案例,以案说法,力求让群众听得懂、记得住、用得来。6月以来,共开展普法专题讲座8场次,布点法律咨询4场次。群众的政策需求涵盖社保、就业、劳动、人事人才方方面面,活动启动后,区人力社保局各科室、单位的人员都踊跃报名参加,截至目前,已有60名人社业务骨干参与其中。

  接下来,区人力社保局将继续秉承问需于民、服务于民的宗旨,持续开展“菜单式”普法宣传,争取在建设法治人社的道路上迈上新台阶。