区总工会举办“中国梦 劳动美”职工演讲比赛
2018-07-09 09:25:04 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)近日,由区总工会主办的“中国梦 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛圆满落幕。

  比赛现场,选手们声情并茂地演讲,充分展示了南岸区职工奋发进取、勇于超越的时代精神。来自全区各企事业单位的职工结合自身人生理想、工作感悟、人生规划,以饱满的热情、感人的事例、真挚的语言,讲述立足本职做好工作,展现出工人阶级是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军,展现了为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一工人运动时代主题。经过紧张激烈的角逐和评委打分,最后来自区公安分局的曹骞、珊瑚中铁小学的饶一获得了特等奖。

  据了解,今年3月以来,区总工会在全区范围内开展了“中国梦 劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛征集活动,全区企事业50名职工报名参加,通过初赛选出12名选手进入决赛。评委们表示,被选手们讲述的身边故事所感动,希望通过本次演讲比赛,彰显出南岸区职工团结一心、奋发向上的精神风貌,引导广大青年职工坚定不移听党话,跟党走,不忘初心,砥砺前行,助推“三生三宜”品质城市建设,为“南岸起风景”添彩。