今年以来长江最强过境洪水顺利通过南岸
2018-07-06 10:00:20 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8725jj.jpg

洪峰通过南岸区南滨路段。 记者 郭旭 摄

  (记者 杜开舟)7月5日,今年长江上游最大洪峰顺利通过我区。此次洪水为今年以来长江最强过境洪水,沿江测站将普遍比4日8时上涨3米至5米,但均不会超过警戒水位。

  7月2日起,重庆经历了一次强降雨天气过程和江河涨水过程。截至目前,重庆多数区县出现了暴雨甚至大暴雨,个别中小河流站点出现了超警戒水位洪水,长江干流上游和嘉陵江流域出现了今年以来最大幅度涨水过程。

  区防汛部门提醒市民,最近暴雨多,危险也多。强降雨时,城区低洼地段要注意内涝,农村沿山地区要注意防御滑坡泥石流等地质灾害。洪峰过境期间,市民不要为了看涨水,而忽视了自身安全。江边居住的居民尤其要注意安全,沿江商铺和居民要提前转移物资,尽量减少灾害损失。