今年重庆主城缓堵 就靠这些"大招"
2018-07-06 10:00:23 来源: 人民网 编辑: 廖丹

  原标题:今年重庆主城缓堵 就靠这些"大招"

  《2018年主城区交通缓堵行动计划》日前出炉,把缓解交通拥堵纳入市、区两级政府重点工作任务督查和绩效考核内容,视情况启动问责程序。 

 
 
轨道四号线一期年内开通试运营。 (资料图片)记者 罗斌 摄
 
 
  《2018年主城区交通缓堵行动计划》日前出炉。7月5日,市城乡建委介绍该行动计划主要内容包括:今年小汽车出行比例控制在34%以下;轨道交通引领作用进一步增强,公交优先发展战略进一步强化,公共交通机动化分担率达到60%;主城区交通秩序明显改善,交通安全持续可控,交通拥堵有所缓解,交通需求调控效果初显。

  该行动计划提出,以轨道交通引领城市发展格局,把公交优先、绿色低碳的交通发展理念摆在更加突出的位置,以近期治理城市交通拥堵问题、远期完善城市交通体系为主旨,逐步实现交通“三大转变”,即:交通发展由单一扩大供给向供需双侧调节转变,机动化出行由私人小汽车向公共交通转变,交通管理由粗放型向智能型转变。

  为实现上述“三大转变”,我市将围绕“功能布局优化、基础设施建设、公交提能提质、管理挖潜增效”四大板块,全面贯穿“三大转变”,推进落实51项重点工作;建立健全主城区交通缓堵联席会议制度,交通运行评估与通报制度等,逐步建立以“人的出行”为核心的综合交通指数;将缓解交通拥堵工作纳入市、区两级政府重点工作任务督查和绩效考核内容,视情况启动问责程序,以推动各项任务落实。

  轨道4号线一期轨道环线北半环年内通车

  日前出炉的《2018年主城区交通缓堵行动计划》提出,强化轨道引领城市发展格局,统筹推进“两网多点”(两网即轨道交通网和城市道路网,多点即公交站场、公共停车场等)建设。这意味着,全市轨道交通建设将进一步提速,市民进出主城区也将变得更加方便。

与此同时,今年我市将积极推进轨道交通建设,确保轨道4号线一期、环线北半环共计49公里在建线路年内建成通车;加快推进5号线一期南段、6号线支线二期、10号线二期、9号线、尖璧段以及江跳线(江津至跳蹬)等187公里在建线路建设,力争2018年底全市轨道交通运营线路总里程达到313公里。此外,我市将加快推进轨道4号线二期、5号线北延伸段、5A线等70公里第三轮建设规划线路前期工作,争取尽快开工建设。

  为加强市内外交通联系,今年我市拟建成渝广高速进城通道,该通道现已通车;加快实施九永高速、渝蓉高速二横线通道;加快成渝高速进城通道改造;力争开工建设渝长高速复线、渝黔高速复线进城通道等项目。

  新南立交等10个堵点改造项目年内完成

  堵点改造是《2018年主城区交通缓堵行动计划》的一个重要着力点。7月5日,市城乡建委人士透露,今年我市将建成回兴立交、新南立交等10个堵点改造项目,新开工红土地立交、石新路改造等4个堵点改造项目。

  回兴立交改造工程位于渝北区回兴街道,是机场快速路连接两路片区的重要节点,项目2015年启动,拟新(改)建17条匝道。该改造工程今年通车后,机场快速路上的堵车状况将得到缓解,回兴地区居民出行将更加便捷。

  新南立交堵点改造项目是两江新区星光大道主干道和新南路主干道相交的节点,也是进出北环立交及华新分流道的重要“咽喉”。该立交双向4车道,长1063米,设计车速为50公里/小时,建成后将成为新牌坊到北环立交的一条快速通道。

  红土地立交改造工程位于江北区红黄路和渝北区兴盛大道相交处。改造工程拟保留东西方向上跨桥不变,在现有基础上增加南北方向下穿道。与此同时,红土地立交现有平交口的转盘将被拆除,取而代之的是交叉口渠化加信号灯控制,以提高交叉口通行能力。这个改造工程完工后,将使渝北区到江北区、渝中区的交通更加方便。

  石新路改造项目全长1.6公里,改造项目完工后,这条道路将由双向四车道变为双向六车道,缓解渝州路至石新路之间的拥堵问题。

  850辆低踏步大容量公交车今年投用

  为了改善市民乘车舒适度,主城区将配套更新850辆低踏步大容量公交车。日前出炉的《2018年主城区交通缓堵行动计划》还提到,今年主城区将加快建设一批公交枢纽站。

  这批公交枢纽有11座,包括鸳鸯公交站场、五里店公交站场、照母山(重光)公交站场等。

  同时,我市还将加快实施建设大学城公租房首末站、含谷花园公租房首末站、龙兴公租房首末站等8座公交首末站。

  此外,我市将在主城区重要商圈、人口聚居点等区域,建设出租车候车点,提高出租车服务形象,启动观音桥商圈、渝中区商圈4个出租车候车点示范工程。(记者 廖雪梅)