峡口暑期学校开学了
2018-07-04 17:37:00 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8714jj.jpg

学生正在诵读《三字经》。 记者 杜开舟 摄

  (记者 杜开舟)7月2日,峡口镇新时代文明传习所暨暑期学校在大兴场小学正式开学,230名来自峡口镇场镇和农村、学龄1-5年级的孩子走进暑期课堂,开始度过一个有意义的假期。

  据悉,峡口镇暑期学校已开办14期。“我们办学的初衷是为外出务工的家长解决后顾之忧,也让留守儿童能有一个充实有意义的暑期生活。”大兴场社区党支部书记胡学阳介绍,随着社区人口增多,报名的孩子也越来越多,最多时达到290余人。为更好地满足孩子学习和成长需要,社区与辖区共驻共建单位——重庆建筑工程职业学院和大兴场小学进行联合办学,不仅给孩子们免费上课,还免费提供学习用品、生活保障等。

  今年,暑期学校共吸引了大兴场小学230名1-5年级的学生参加,在为期两个星期的课程中,他们将加入书法和国学两个公益课堂,由社区退休老师、大学生组成的志愿者带领孩子们感受中华传统文化的魅力。