走进美丽乡村 共话时代精神 区房屋征收中心开展主题党日活动
2018-07-04 17:39:14 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟 通讯员 杜泽方)为不断增强新时代共产党员的责任意识,近日,区房屋征收中心党支部在南山街道乡村振兴示范片区双龙村、放牛村开展“走进美丽乡村 共话时代精神”主题党日活动。本次活动将理论学习、参观教学、座谈交流等方式进行深度融合,让组织生活变得更接地气、更有生机。

  本次活动分为重温入党誓词、亲临乡村振兴示范片区实地参观学习和围绕工作实际畅谈如何争做新时代奋斗者三个环节。中心的全体党员、入党积极分子通过重温入党誓词,找寻初心接受思想洗礼;在学习了“乡村振兴”有关理论后,前往双龙村盆景一条街和放牛村的4家精品民宿酒店,切实感受两村在乡村振兴过程中的巨大变化;最后,大家围绕“做新时代的奋斗者”这一主题,结合工作,畅谈感想,凝聚共识。

  “过去党支部开展活动,习惯于在会议室进行,以学习文件、研读经典、观看视频等为主要内容,以单项灌输、封闭开会、被动学习为活动形式,党内组织生活吸引力不够,达不到预期效果。”作为活动的特邀嘉宾,区委党校副教授向荣淑表示,本次活动打破了主题党日活动的固有模式,灵活运用“请进来、走出去”开放式新理念,精心设计主题党日活动流程,理论学习、参观教学、座谈交流等环节环环相扣,前后铺垫,融合进行,通过“看、听、提”,让党员们更加明白工作的职责担当,并最终化作努力工作的前进动力。整个活动接地气、有生机,效果十分显著,值得总结推广。