我区人力社保服务平台业务骨干“大比武”
2018-07-03 09:49:35 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
denghy872jj.jpg

选手正在比赛。 记者 郭旭 摄

  (记者 杨雪婷)为贯彻落实党的十九大精神,推动“三生三宜”品质城市建设,进一步提升基层人力社保服务平台工作人员业务能力和服务水平,日前,区人力资源和社会保障局以“建‘三生三宜’品质城市,展‘人社窗口’亮丽风景”为主题,举办了第三届“江南之星”基层人力社保服务平台综合业务知识竞赛决赛。

  据了解,此次竞赛涵盖《就业促进法》《社会保险法》和《劳动合同法》等法律法规,整合劳动就业、社会保险等综合业务知识及市情区情、党风廉政建设等综合内容,是对全区基层人力社保服务平台业务水平和服务能力的“大梳理”“大比武”和“大检验”,全区15个镇、街道及部分村、社区的90名人力社保服务平台业务骨干报名参赛。经过初赛笔试环节的激烈角逐,铜元局街道、天文街道、长生桥镇、龙门浩街道、南山街道和弹子石街道等6个镇街脱颖而出进入决赛。

  当天下午的决赛过程紧张激烈、高潮迭起,各参赛代表队你追我赶、交替领先,多次出现并列情况。最终,经过必答题、抢答题和观众参与题等环节轮番比拼,南山街道、长生桥镇、龙门浩街道分获一、二、三等奖,铜元局街道、天文街道、弹子石街道获得优秀奖。

  区人力资源和社会保障局相关负责人表示,此次竞赛,充分展现了我区基层人力社保服务平台工作人员的专业精神和敬业态度,进一步巩固了南岸人力社保系统效能作风建设成果,达到了强化服务意识,提升服务水平的目的。