庆祝“七一” 献礼党的生日
2018-07-02 10:16:21 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

    为庆祝建党97周年,连日来,我区举行形式多样的庆祝活动,回顾党的历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。党员们说,将不忘初心,砥砺前行,干在实处,走在前列,在新时代展现新作为。

庆祝“七一” 献礼党的生日

1156期2版jj.jpg

情景剧《红梅赞》。 记者 崔景印 摄

youl8712jj.jpg

舞蹈表演。 记者 郭旭 摄

youl879jj.jpg

廉政小品《生日礼物》。 记者 崔景印 摄

  (记者 杜开舟 杨雪婷 李诗韵 陈思易)连日来,我区部门、镇街举行了丰富多彩的文艺汇演,庆祝建党97周年。

  6月27日,长生桥镇以“不忘初心 牢记使命”为主题的“七一”文艺汇演在同景社区广场隆重举行。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,快板、舞蹈、朗诵、时装秀等多种艺术表现形式轮番上阵。长生桥镇相关负责人介绍,本次文艺汇演全部由社区居民自编自导自演,充分展示了辖区党员群众的精神风貌。下一步,该镇还将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党的十九大精神为指导,引导全镇广大党员干部进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,为建设“幸福长生、共同家园”凝聚正能量。

  为纪念中国共产党建党97周年,6月28日,海棠溪街道举办“警钟长鸣 安廉常在”——庆祝建党97周年暨廉政安全文艺演出。一曲《共产党员六大纪律八条规范》激励着党员干部进一步牢固树立党规党纪意识,情景剧《红梅赞》传承红色基因,坚定奋进决心……街道相关负责人表示,此次演出活动是为建党97周年献上的华诞礼物,激发了广大党员、群众的爱党、爱国热情,也丰富了社区居民的精神文化生活。同时,街道通过组织开展群众性文化创建活动,强化廉政安全和生产安全责任意识,不断推动党风政风社风持续向好,为“三生三宜”品质城市建设提供了坚强的纪律和安全保障。

  6月29日,区供销社系统举办了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的庆“七一”文艺演出。整场演出由供销社系统各支部自编自导自演,通过诗朗诵、合唱、独唱、拳术、快板等表演,表达了对中国共产党的热爱和对和谐美好生活的赞美。区供销社相关负责人表示,通过举办庆“七一”文艺演出,坚定了广大党员干部为共产主义事业奋斗终身的信念,从而进一步激发了全体员工干事创业、全身心献身供销事业的工作热情。

  6月29日上午,在涂山镇福民社区里,居民党员齐上阵,文艺节目自编自导自演,拉开了“迎七一、颂党恩”活动的序幕。当天,来自福民社区居委会的动感现代舞、幼儿园小朋友的儿童合唱、辖区热地公司党支部表演的古韵群舞,还有福民社区霜叶艺术团话剧队带来的廉政小品等10余个节目,吸引了数百群众观看。福民社区相关负责人表示,今年以来,福民社区加强基层党建工作,通过引导党员发挥先锋模范作用,促进社区建设,更好地服务社区居民。家住国际社区的丁大爷说,“是党让我们有了幸福生活,我也要为党送上一句‘生日快乐’。”

  6月30日上午,南山道社区携手青联艺术团在和泓南山道重客隆广场举行“永远跟党走”庆“七一”汇报演出活动。活动中,全体党员重温《中国共产党入党誓词》,朗诵《没有共产党就没有新中国》并进行隆重的党旗传递仪式。当天,南山道社区还进行了优秀党员表彰,激励广大共产党员更好地保持和发扬党的先进思想,为党和人民的事业做出新的贡献。